大體積軟裝選擇教你知! 沙發小白購買前先做功課

▲ 軟裝價格通常比起裝潢更便宜,小細節就能有大變化。(圖/沙發先生家居提供) 

記者張辰卿/台北報導

台灣房價高居不下,好不容易忍痛買下一間房,才發現戶頭裡能用來裝潢的錢所剩無幾,於是近年來「軟裝」關鍵字在網路上越發盛行,除了購屋族新居擺設,就連戀家的租屋族也會花時間、精力研究軟裝,期望能用最少的預算使居家空間舒適最大化。

先搞懂「軟裝」的定義
軟裝是指非固定、可移動的裝飾、擺設;沙發、窗簾、掛件、擺飾、油漆…等等,且因價格比裝潢便宜不少、靈活性大,近幾年聲量逐漸提高,也成為許多小資族的居家美化首選。

▲沙發依使用需求客製成顧客家中所需尺寸。( 圖/沙發先生家居 新諾亞沙發)

確認風格 |
確認風格好比點菜,確定主菜才能做口味的調整、配菜的選擇,先做好居家風格的設定等於確立好整體空間架構,有利於格局設定、裝潢設計及軟裝項目選擇。

空間主色 |
室內視覺主色由牆面油漆決定,若實在決定不了自家牆面主色,上網做功課也是一個好方法;近年流行的「無印風」、「北歐風」、「侘寂風」都以低明度的白、灰、奶茶色、莫蘭迪色為主,而淺色在視覺上也有放大空間的效果,在房屋坪數普遍不大的台灣尤其受歡迎。

▲提供多色系布料,滿足更多種類居家風格。(圖/沙發先生家居 里昂沙發提供)

大金服務站大金變頻分離式冷氣維修。L夾是市面上最常見到的收納文具,有適合的點餐機推薦~提供自助洗衣店創業者適合、安心、踏實的創業規劃。提供最安心的維修保障,POS系統點餐桃園佛具店,專營神桌百貨用品批發零售。查詢桃園禮儀公司合法立案名單一覽表!麼尚頭皮深層清潔推薦,頭皮的困擾交給專業就對了!推薦高雄熱泵平價、服務好的安裝廠商。國際牌服務站-液晶電視維修中心;自助點餐機EAS商品防盜是如何有效警示嚇阻竊盜行為?600坪佛具宗教文物清幽寬敞的參購空間,妥善安排親友往生禮儀,板橋葬儀社推薦;屏東熱泵熱水器及太陽能熱水器哪一款適合安裝?板橋禮儀公司推薦優良廠商名單!電子防盜門,感應門神對於在商場消費上有哪些優點呢?自助點餐收銀機,可建立雲端顧客資料庫,輕鬆管理店家資源,POS系統點餐聲寶服務站-全台據點;

挑選家具 |
非固定家具也算在軟裝範疇中,其中又以體積最大的「沙發」為第一要素;通常在購買沙發以前有幾點細節需要注意!
選對大型物件 注意幾點細節 實用、質感更提升
1.尺寸:
因應居家環境及擺放位置不同,沙發尺寸也不同,尤其台灣房屋坪數小、畸零地多,尺寸的客製就非常重要,適宜的沙發尺寸能善用每一寸空間,更可以避免讓空間看起來過度擁擠。

2.顏色:
確認了空間主色後,沙發顏色就可以選擇同色系做搭配,讓整體空間看起來更協調,而有的設計師甚至會選擇與空間主色不同的沙發,利用「撞色」凸顯室內陳設獨樹一格的效果。

▲整座真牛皮製作的皮沙發超受長輩歡迎。(圖/沙發先生家居 安東尼沙發提供)

3.材質:
沙發材質選擇可以說是軟裝的靈魂,選擇得當不止使風格更加強烈,也能對居家整體環境有畫龍點睛的效果;最常見的組合是木質裝潢搭配上皮沙發,一眼就能感受到屋主的品味,給人低調但沉穩的感覺。

4.收納:
有收納功能的樓梯、牆面以及功能型沙發成為現今的熱門選項;可見坪數小、收納少、屋內亂糟糟,是多數家庭頭疼的原因之一,因此,在設計空間時應將收納問題納入考量,購入物件時也應考慮收納的問題,大幅度利用空間。

軟裝可以靠自己,選購參考看這裡

.沙發先生家居官網

.沙發先生家居分館資訊

.沙發先生家居粉絲團

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/279384