花蓮縣響應交通安全月宣導 以情境短劇灌輸學童正確交通觀念

▲花蓮縣長徐榛蔚牽起小朋友的手,一起體驗交通安全的重要性。(圖/花蓮縣政府提供)

地方中心/花蓮報導

交通部自2020年起便訂定每年9月為「交通安全月」,並同步執行全國交通安全運動,今年的主題訂為「人本交通‧停讓文化」,期許每個用路人都能做到「車輛慢看停、行人安全行」,同時更重要的是,大人必須要親身力行,遵守交通規則,讓小朋友們有個學習的好榜樣。

為響應交通安全月的政策,花蓮縣於4日在中原國小舉行了一場交通安全校園宣導活動,藉由生動的情境劇來提醒小朋友遵守交通規則的重要性,縣長徐榛蔚應邀到場分享交通安全準則,縣府教育處代理處長翁書敏、警察局長副局長賴吉雄、中原國小校長于仁賢,以及附設幼稚園主任張雅麗等人,也一起上台與學童互動。

為了讓現場參與的小朋友們留下深刻印象,縣府委請「藝文界的YOYO團體」中原國小來到花蓮,由團長林晉暐領軍前進校園進行宣導活動,藉由劇團擅長的情境短劇,演出「讓」花蓮更美好劇碼,透過小朋友熟悉的童話故事人物來灌輸遵守交通規則的重要性。

▲點心屋兒童劇團透過情境短劇喚醒小朋友的交通安全意識。(圖/花蓮縣政府提供)

大金服務站大金變頻分離式冷氣維修。L夾是市面上最常見到的收納文具,有適合的點餐機推薦~提供自助洗衣店創業者適合、安心、踏實的創業規劃。提供最安心的維修保障,POS系統點餐桃園佛具店,專營神桌百貨用品批發零售。查詢桃園禮儀公司合法立案名單一覽表!麼尚頭皮深層清潔推薦,頭皮的困擾交給專業就對了!推薦高雄熱泵平價、服務好的安裝廠商。國際牌服務站-液晶電視維修中心;自助點餐機EAS商品防盜是如何有效警示嚇阻竊盜行為?600坪佛具宗教文物清幽寬敞的參購空間,妥善安排親友往生禮儀,板橋葬儀社推薦;屏東熱泵熱水器及太陽能熱水器哪一款適合安裝?板橋禮儀公司推薦優良廠商名單!電子防盜門,感應門神對於在商場消費上有哪些優點呢?自助點餐收銀機,可建立雲端顧客資料庫,輕鬆管理店家資源,POS系統點餐聲寶服務站-全台據點;

宣導團除了邀請點心屋兒童劇團帶來精彩表演之外,徐縣長還進一步透過有獎徵答的方式,喚醒小朋友們的交通安全意識,只見問題一出,台下就紛紛搶答,相信「停讓文化」已經透過宣導活動深植人心。

徐榛蔚表示,唯有用路人都能把「車輛慢看停、行人安全行」放在心中,並持續將交通安全意識向下扎根灌輸給下一代,台灣才能真正擺脫行人地獄,以及扭轉交通事故率在全球名列前茅的現況。她也強調,花蓮鄉親的交通素養相當高,縣境交通也井然有序,遊客可以安心到訪,盡情在花蓮留下美好回憶。

「安全是回家唯一的路,千萬不要為了逞一時之快而造成終身憾事。」徐榛蔚強調,今年六月底多項交通新制推出上路,禮讓行人成為國人自然的習慣,顯見國人的交通素養已有很大的進步,在不同身分的轉換之間,大家都能彼此尊重、互相體諒,攜手讓交通更安全、馬路更順暢。

▲徐縣長一發問,現場小朋友便爭相舉手搶答。(圖/花蓮縣政府提供)

相關

來源鏈接:https://www.thehubnews.net/archives/277264